Korban Banjir di Desa Air Dingin Dapat Sembako

Kepal Desa Air Dingin, Mardian, secara simbolis menyerahkan paket sembako kepada warga | Foto : JR

Air Dingin| Kepala Desa Air Dingin, Mardian, secara simbolis menyerahkan bantuan sembako untuk korban banjir di wilayah tersebut yang terjadi beberapa waktu lalu. Penyerahan paket sembako kepada warga itu dilakukan di Kantor Kepala Desa setempat, pada Rabu 28/11/2018.

Dalam kesempatan itu, penyerahan sembako yang berupa beras, Mie instan, Telor Ayam, Air mineral kemasan, oleh Pimpinan Desa itu didampingi Kepala Dusun, staf Kantor Desa dan warga setempat.

” Tidak Semua warga dapat sembako, hanya sebagian  yang rumahnya kena banjir saja”Terang Kades Air Dingin.

Sementara itu, Kepala Dusun Mifaalami, Ali Husni mengatakan, bantuan sembako tersebut bersumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Simeulue.

Bantuan yang diberikan ke desa itu lanjut Ali Husni, kemudian dibagi hingga semua warga yang terkena musibah banjir itu mendapatkan bagian walau sedikit. Sedikitnya ada sekitar seratusan warga yang mendapat sembako itu.

” Ada sekitar seratus paket sembako yang sudah kita kemas dalam kantong plastik, yang berisi beras, Mie Instan, Telor dan akua gelas” Ujar Ali Husni.***(JR)